Рисовая закуска консервированная
Нужны томаты один килограмм, морковка триста граммов, перец болгарский триста граммов, луковица триста граммов, рис длиннозерный стакан, чеснок один зубок, перец остренький красный, соль на вкус, масло.
Томаты ошпариваю кипятком и очищаю от кожицы, после измельчаю блендером.
Рис отвариваю в большом объеме подсоленной воды до неполной готовности.
Перец режу крупными кубиками.
Морковку натираю на крупной терке, мелко нарезаю лук.
В глубокую сковородку наливаю масло, прогреваю и слегка прожариваю на нем лук, потом добавляю морковку, потом перец.
После того как овощи слегка прожарятся, выливаю туда томатную массу, перчу, солю и выкладываю рис.
Сверху ложу пропущенный через пресс зубик чеснока. Не перемешиваю.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно полчаса.
Готовность определяю по рису, зерна риса должны стать мягкими, но не стать кашей. Закуску перемешиваю и, если готовлю в прок, горячей консервирую в стеклянные банки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Осеннее жаркое с бараниной
- Салат «Нептун»
- Домашняя малосольная лососина
- Готовим правильно основу для рулета
- Кукурузный чаудер
- Рецепты соусов
- Печенье с лимонной цедрой
|
Кулинарочка рекомендует: