Квашеная капуста

Квашеная капуста


Ингредиенты:

10 кг белокочанной капусты
1-1,5 кг моркови
горошины черного и душистого перца
лавровые листья
около 350 г соли

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Соединить, добавить горошины перцев, лавровые листья, соль и тщательно перемешать. Плотно уложить и поставить под гнет.

Если позволяет размер емкости для квашения, то при укладке в нее капусты шинкованной внутрь можно поместить небольшой целый кочан, а зимой использовать его листья для приготовления, например, голубцов.

Внимание! В течение периода квашения я несколько раз небольшой деревянной палочкой делаю углубления в капусте, чтобы избавить ее от образовывающихся газов. После того как капуста будет готова, она под гнетом хорошо храниться в прохладном месте всю зиму.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-11-2011, 22:24 | 3485
Кулинарочка рекомендует: