Квашеная капуста
Ингредиенты:
10 кг белокочанной капусты
1-1,5 кг моркови
горошины черного и душистого перца
лавровые листья
около 350 г соли
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Соединить, добавить горошины перцев, лавровые листья, соль и тщательно перемешать. Плотно уложить и поставить под гнет.
Если позволяет размер емкости для квашения, то при укладке в нее капусты шинкованной внутрь можно поместить небольшой целый кочан, а зимой использовать его листья для приготовления, например, голубцов.
Внимание! В течение периода квашения я несколько раз небольшой деревянной палочкой делаю углубления в капусте, чтобы избавить ее от образовывающихся газов. После того как капуста будет готова, она под гнетом хорошо храниться в прохладном месте всю зиму.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- В главной роли - аэрогриль!
- Горячие бутерброды с рыбой
- Пирог с морковью и горохом
- Картофельный суп с жареными галушками
- Щи из свежей капусты
- Салаты с капустой кольраби
- Капуста кольраби
|
Кулинарочка рекомендует: