Заготовка клюквы
Рецепт №1
• Ягоды вымойте водой, бланшируйте в кипящей воде 5 мин, переложите клюкву в таз и залейте горячим сахарным сиропом (на 1 кг клюквы 1,5 кг сахара и 400 мл воды). Поставьте ягоды на огонь и варите до готовности в один прием. Варенье готово, когда пена собирается в центре и не расходится по краям, ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе. Варенье горячим разлейте в сухие и теплые банки, закупорьте и оставьте остывать не переворачивая.
Рецепт №2
• Рецепт измельченной клюквы с сахаром. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку, переложите их в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар (на 1 кг ягод возьмите 0,5 кг сахара). Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 10 мин, помешивая. Разложите горячее варенье в теплые и сухие банки, накройте крышками и поставьте пастеризоваться. 0,5 л банки пастеризуйте 8 мин, 1 л. - 10 мин. Закатайте и дайте остыть.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Заправки для салатов
- Пицца с солеными грибами
- Суп с печенью
- Салат-желе "Курочка Ряба"
- Салат "Овощной"
- Пикантный испанский пирог
- Суп с крабовыми палочками
|
Кулинарочка рекомендует: