Компот из лесных ягод
Ингредиенты:
- 500 г лесных ягод (ежевика, земляника, клубника, малина, костяника, дикая вишня, черника, голубика);
- 300-500 г сахара;
- 2-3 веточки мяты;
- 2,5 л хорошей вкусной питьевой воды.
Сколько бы вы ни пытались его законсервировать, никогда не получите того же божественного аромата, который буквально как облако окружает любого, кто сунет нос в корзинку с только что собранными в лесу ягодами. И никакая самая красивая и яркая, зернышко к зернышку, садовая малина не сравнится ни по вкусу, ни по запаху с корявыми, красно-бурыми суховатыми ягодками из леса. И все то же самое можно сказать и про землянику, и про ежевику... Разве что лесная вишня, которую по науке называют войлочной, не даст вам вишневого вкуса, а только приятную кислинку.
1. Переберите ягоды, удаляя те, что с жучками и подпорчены.
2. Сложите ягоды в котелок и засыпьте сахаром (его количество определяйте по собственному вкусу, с 500 г получается довольно сладко), оставьте на 30 минут.
3. Затем влейте в котелок с ягодами и сахаром холодную питьевую воду, перемешайте аккуратно и поставьте на угли или подвесьте котелок над костром.
4. Доведите до кипения, положите размятую в руках мяту и сразу же снимите с огня. Такой компот при желании можно пить горячим - как чай, но еще вкуснее полностью его остудить и пить холодным, не процеживая.
1. Переберите ягоды, удаляя те, что с жучками и подпорчены.
2. Сложите ягоды в котелок и засыпьте сахаром (его количество определяйте по собственному вкусу, с 500 г получается довольно сладко), оставьте на 30 минут.
3. Затем влейте в котелок с ягодами и сахаром холодную питьевую воду, перемешайте аккуратно и поставьте на угли или подвесьте котелок над костром.
4. Доведите до кипения, положите размятую в руках мяту и сразу же снимите с огня. Такой компот при желании можно пить горячим - как чай, но еще вкуснее полностью его остудить и пить холодным, не процеживая.
Для «изюминки» можете добавить в этот компот в самом конце несколько листиков других пряных трав, которые мы обычно используем в несладких блюдах, например, зеленый или фиолетовый базилик или тархун. Только не кладите больше одной веточки, иначе эта зелень перебьет своим запахом аромат ягод.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Можжевеловый соус с малиной
- Горячий соус из артишоков
- Фаршированные лисичками перепела с виноградным гарниром
- Свинина на нашем хлебосольном столе
- Яичный и белковый омлет
- Суп из дичи и белых грибов в горшочках
- Виды микроволновых печей
|
Кулинарочка рекомендует: