Стандартный вермутный концертрат

Стандартный вермутный концертрат


Ингредиенты:

2 ст.л. горькой полыни
2 ст.л. тысячелистника
1 ст.л. ягод можжевельника
кусочек корицы на 2-2.5 г
половинка мускатного ореха
1 ломтик свежего или 1 ч .л. порошкового имбиря
кожура, снятая с одного лимона или половинки апельсина

Ну а с прочими ингредиентами можно и поэкспериментировать. Вермут можно подавать практически к любому столу, а так же можно делать различные коктейли. Для приготовления все ингредиенты берутся в вышеупомянутом виде. Чтобы добавить терпкости, желательно брать не только саму цедру, но и белую мякоть. Все это заливаем пол-литровой бутылкой хорошей водки и настаиваем в течении двух недель. Потом, отфильтровав через несколько слоев марли, снова ставим в прохладное темное место. В результате получается вермутный концентрат, который можно хранить целый год, добавляя по 100-150 мл в белое вино за пару дней до употребления. Из этого концентрата также можно готовить аперитивы, разбавляя его газированной водой в пропорции 1:3 и добавив кубики льда.

  • Чтобы придать вермуту цитрусовый аромат, в него добавляют мелиссу. А чтобы появилась смолистая нотка, кладут бессмертник, можжевеловую ягоду, зверобой и розмарин. Для характерной горечи, кроме полыни, кладут дубовник, пижму, шандру.


  • Вермут не только вкусен, но и полезен. Он вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение.
  • Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

    Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


    Добавил Belos | 10-10-2011, 14:29 | 2708
    Кулинарочка рекомендует: