Способы заваривания чая
Данный экскурс пригодится любителям чайных церемоний. Для любителей такого напитка как кофе, следует приобрести книги о кофе, чтобы научиться заваривать настоящий и ароматный кофе. Сегодня мы приведем несколько распространенных методов заваривания чая.
Заваривание чая по китайским традициям.
Для получения такого чая следует приготовить спецкружку (гайвань), представляющую собой небольшой кувшинчик с крышечкой. Можно воспользоваться маленьким молочником. В посуду всыпать 5 г заварки и залить кипятком, примерно на 2\3. Настаивать 3 минуты, наливать следует через прикрытую крышку, чтобы чайный аромат не улетучился, а попал в чашку. Рекомендуются для заваривания чай черный с жасмином, зеленый байховый и юаньский крупнолистовой. Пить следует горячим с сахаром, молоком, сливками.
Заваривание чая по-английски.
Чайник предварительно прогреть и уже в сухой добавить заварку, рассчитывая 1 ч. л. на бокал воды. Залить кипящей водой и настоять 5 минут. Перед подачей прогреть чашки и ополоснуть их кипятком. В чашку сначала влить немного молока и долить чаем.
Заваривание чая по-индийски.
В чайник кладете чай, с расчетом 2 ч. л. на бокал воды. Влить кипящую воду и настоять 5 минут. Такой напиток пьют горячим или холодным (в стакан кладут лед, дольки лимона, сахар и доливают чаем). Использовать рекомендуют Дарджеринг, южно-китайские сорта.
Заваривание чая по-грузински.
Заварной чайник прогреть паром до 100 градусов, насыпать в него заварку, с расчетом 1.5 ч. л. на чашку воды, и залить кипятком. При заваривании возникает шипение и аромат розы. Подходят грузинские мягкие сорта с богатым послевкусием. Подаются со сливками и сахаром.
Заваривание чая по-японски.
Это приготовление тонизирующего напитка из зеленого чая, который благополучно выводит шлаки и токсины из организма. Заварку предварительно растирают в ступке до порошкового состояния. Заваривают в предварительно разогретом чайнике кипятком, рассчитываете 1 ч. л. на стакан воды. Выдерживают 3 минуты. Пить стоит без сахара.
Выбор полностью зависит от предпочтений отдельно взятого человека. Однако стоит попробовать различные способы, что выбрать наиболее подходящий вкус.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Самый вкусный печеночный паштет
- Кекс в хлебопечке
- Творожная запеканка с вишнями
- Легкая пицца
- Как сварить вкусную кукурузу в домашних условиях
- Рулет из говядины с омлетом
- Сырники творожные
|
Кулинарочка рекомендует: