Овсяный квас - освежающий напиток
Квас - отличный освежающий напиток, очень характерный для нашей страны. Существует немало рецептов этого бодрящего напитка. Совсем несложно приготовить квас в домашних условиях - никаких специальных ингредиентов для этого не надо.
Ингредиенты:
- зерна овса (именно зерно, а не хлопья) упаковка 0,5 л
- сахар 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Овес тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой и переложите в трехлитровую банку.
2. Залейте его холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть-чуть неполной), добавьте 3 столовые ложки сахара, накройте (но не закрывать полностью) крышкой и оставьте бродить на 4-5 суток.
3. Слейте перебродивший квас (его лучше просто вылить, так как он слишком кислый).
4. Снова залейте овес водой, добавьте сахар. Через сутки квас будет готов!
Совет: разливая квас в бутылки, можете насыпать в каждую по столовой ложке сахара и добавить пару-тройку изюминок. Тогда квас станет немного резче и игристее. Квас, приготовленный таким способом, получается бесцветным, беловатым с ярко выраженной злаковой ноткой. Его можно ароматизировать по желанию, добавив цитрусовую, мятную или ягодную нотки с помощью соответствующих добавок.
Квас можно подать в кувшине, украсив фруктами.
Ингредиенты:
- зерна овса (именно зерно, а не хлопья) упаковка 0,5 л
- сахар 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Овес тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой и переложите в трехлитровую банку.
2. Залейте его холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть-чуть неполной), добавьте 3 столовые ложки сахара, накройте (но не закрывать полностью) крышкой и оставьте бродить на 4-5 суток.
3. Слейте перебродивший квас (его лучше просто вылить, так как он слишком кислый).
4. Снова залейте овес водой, добавьте сахар. Через сутки квас будет готов!
Совет: разливая квас в бутылки, можете насыпать в каждую по столовой ложке сахара и добавить пару-тройку изюминок. Тогда квас станет немного резче и игристее. Квас, приготовленный таким способом, получается бесцветным, беловатым с ярко выраженной злаковой ноткой. Его можно ароматизировать по желанию, добавив цитрусовую, мятную или ягодную нотки с помощью соответствующих добавок.
Квас можно подать в кувшине, украсив фруктами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Почему важно употреблять овощи
- Важные кисломолочные продукты
- Салат «Любимый»
- Греческий салат
- Рогалики
- Свинина с вишнями
- Медальоны с горчицей и травами
|
Кулинарочка рекомендует: