Овсяный квас - освежающий напиток

Овсяный квас - освежающий напиток
Квас - отличный освежающий напиток, очень характерный для нашей страны. Существует немало рецептов этого бодрящего напитка. Совсем несложно приготовить квас в домашних условиях - никаких специальных ингредиентов для этого не надо.

Ингредиенты:

- зерна овса (именно зерно, а не хлопья) упаковка 0,5 л
- сахар 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Овес тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой и переложите в трехлитровую банку.

2. Залейте его холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть-чуть неполной), добавьте 3 столовые ложки сахара, накройте (но не закрывать полностью) крышкой и оставьте бродить на 4-5 суток.

3. Слейте перебродивший квас (его лучше просто вылить, так как он слишком кислый).

4. Снова залейте овес водой, добавьте сахар. Через сутки квас будет готов!

Совет: разливая квас в бутылки, можете насыпать в каждую по столовой ложке сахара и добавить пару-тройку изюминок. Тогда квас станет немного резче и игристее. Квас, приготовленный таким способом, получается бесцветным, беловатым с ярко выраженной злаковой ноткой. Его можно ароматизировать по желанию, добавив цитрусовую, мятную или ягодную нотки с помощью соответствующих добавок.

Квас можно подать в кувшине, украсив фруктами.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 9-02-2012, 16:10 | 4226
Кулинарочка рекомендует: