Как правильно выбрать шампанское

Как правильно выбрать шампанскоеОчень часто люди, не увлекающиеся распитием алкоголя, становятся перед сложным выбором - как выбрать хорошее шампанское для праздника. Обязательно обратить внимание на этикетку. Шампанское может быть сладким, сухим и полусладким.

Лучше всего брать сухое шампанское - настоящее шампанское было изготовлено именно таким. Шампанское должно сохранять свои газирующие свойства не менее 24 часов. Если при открытии бутылки появилась пена и ваш напиток выдыхается в течении 20-30 минут - это газированное вино, но не шампанское. Также обратите внимание на состав.

Почему шампанское может быть только сухим? Разнообразные добавки, подсластители и ароматизаторы свидетельствуют о том, что вино не настоящее и было изготовлено совсем по другой технологии и назвать его шампанским можно с большой натяжкой. Шампанское должно быть только в темной бутылке, а пробка - только корковая.

Проверяйте герметичность упаковки. Также смотрите на производителя, изготовителем шампанского могут быть только крупные винные заводы - таких немного. Славятся своими шампанскими винами конечно завод в провинции Шампань и Крымские виноградники Коктебеля. Насладитесь удивительным напитком!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 17-04-2012, 12:42 | 2881
Кулинарочка рекомендует: