Как правильно выбрать шампанское

Лучше всего брать сухое шампанское - настоящее шампанское было изготовлено именно таким. Шампанское должно сохранять свои газирующие свойства не менее 24 часов. Если при открытии бутылки появилась пена и ваш напиток выдыхается в течении 20-30 минут - это газированное вино, но не шампанское. Также обратите внимание на состав.
Почему шампанское может быть только сухим? Разнообразные добавки, подсластители и ароматизаторы свидетельствуют о том, что вино не настоящее и было изготовлено совсем по другой технологии и назвать его шампанским можно с большой натяжкой. Шампанское должно быть только в темной бутылке, а пробка - только корковая.
Проверяйте герметичность упаковки. Также смотрите на производителя, изготовителем шампанского могут быть только крупные винные заводы - таких немного. Славятся своими шампанскими винами конечно завод в провинции Шампань и Крымские виноградники Коктебеля. Насладитесь удивительным напитком!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Раздельное питание - советы
- Грибное стифадо
- Суп из лисичек с репой
- Маринованные грибы
- Грибной жюльен
- Рыба, запеченная с лимоном и перцем
- Чипсы и картофель фри
|
Кулинарочка рекомендует: