Желе из ревеня
Ингредиенты:
500 г ревеня
цедра лимона
0,5 ст. сахара
15 г желатина
молочный кисель или сметана.
Ревень нарезать, добавить цедру лимона и перемешать. Закипятить 0,5 л воды и отварить в ней полученную смесь. Добавить сахар, дать немного покипеть и откинуть на дуршлаг. Предварительно замоченный в холодной воде желатин растворить в полученной смеси, добавить отваренный ревень. Желе разлить в формочки, остудить. При подаче желе полить молочным киселем или сметаной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Оладьи с весенними наполнителями
- Котлеты из земляной груши
- Шпинат с мацони
- Тюря из лопуха
- Молочный суп с крапивой
- Шампиньоны с чермулой
- Салат из курицы с клубникой
|
Кулинарочка рекомендует: