Окрошка овощная
Ингредиенты:
- картофель;
- морковка;
- свекла;
- свежие огурцы;
- яйца;
- квас;
- зелень;
- сливки.;
Сварите и охладите 100 г свеклы, 100 г моркови, 300 г картофеля. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте 100 г свежих огурцов, 50 г зелёного лука, 4 яйца, сваренных вкрутую. Всё хорошо перемешайте, разложите по тарелкам и залейте хлебным квасом. В каждую тарелку добавьте 1 ст. л. сливок, зелень мелко нарезанную (укроп, петрушка, базилик). Можно добавить мелко нарезанные молодые листья огуречной травы (большое содержание железа), горчицу по вкусу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Икра из кабачков
- Куриные котлетки с сыром и зеленью
- Холодные коктейли для жаркого лета
- Готовим экзотическое блюдо из нута
- Овощная запеканка
- Каша пшеничная, запечённая в горшочке
- Малиновый тортик
|
Кулинарочка рекомендует: