Суп овощной вегетарианский
Ингредиенты:
1 морковь среднего размера
2 клубня картофеля
1 помидор
1 головка репчатого лука
100 г свежей капусты
90 г цветной капусты
0,5 болгарского перца
2 стебля лука-порея
2 ложки зеленого горошка (консервированного)
1 корень петрушки
2 л воды
1 кубик сахара (или 0,5 ч. ложки сахарного песка)
50 г сливочного масла
сметана по вкусу
Воду вскипятите (можно на огне). Пока вода закипает, нарежьте все овощи. У лука-порея срежьте стебель, вымойте и нарежьте вдоль. Опустите овощи в кипящую воду и поставьте томиться в пароварку на 15—20 минут (либо выставьте таймер согласно инструкции).
Когда суп начнет закипать, добавьте в него сахар и масло. Почти в самом конце приготовления всыпьте в суп зеленый горошек и добавьте 2—3 ст. ложки жидкости, в которой он находился.
Особенности, подавайте суп со сметаной. Аналогично можно приготовить вегетарианский борщ, только добавьте 1 свеклу и 2 ст. ложки томатной пасты.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Дрожжевые пирожки с овощной начинкой
- Картофельные крокеты с мясом в омлете
- Суп с цветной капустой
- Салат из квашеной капусты с зелёным горошком
- Запорожские галушки
- Паштет из печени
- Испанские десерты и лакомства
|
Кулинарочка рекомендует: