Гороховый суп со специями вегетарианский

Гороховый суп со специями вегетарианский

Ингредиенты:

  • 100 г гороха;

  • немного молодой капусты;

  • 1 кабачок среднего размера;

  • 1 морковь среднего размера;

  • 1 сладкий болгарский перец;

  • 1 помидор;

  • 0,5 ст. ложки растительного масла;

  • 0,5 ч. ложки нарезанного жгучего стручкового перца (по желанию);

  • 0,5 ч. ложки горчицы (по желанию);

  • 2 ч. ложки меда (сахара);

  • 1 ст. ложка натурального лимонного сока;

  • 0,5 ч. ложки сухой или 1 ст. ложка нарезанной свежей зелени;

  • 0,5 ч. ложки имбиря;

  • 0,25 ч. ложки тмина;

  • 0,25 ч. ложки душистого перца;

  • 0,25 ч. ложки куркумы;

  • соль.
Горох переберите, промойте, залейте водой и поставьте в пароварку на 90 минут, чтобы он разварился. После, не сливая воды, измельчите горох блендером. Нарежьте капусту, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор и добавьте их в горох. Затем добавьте жгучий перец (по желанию), горчицу (по желанию), имбирь, тмин, душистый перец, куркуму. Поставьте емкость в пароварку на 20 минут. Добавьте сок лимона, мед, соль, масло и снова поставьте вариться еще на 10 минут.
Вы знали, что при приготовлении в пароварке горох не пригорает. Так же можно приготовить рецепт вкусного салата и получится отличный обед.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-09-2012, 14:25 | 2693
Кулинарочка рекомендует: