Гороховый суп со специями вегетарианский
Ингредиенты:
- 100 г гороха;
- немного молодой капусты;
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 помидор;
- 0,5 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки нарезанного жгучего стручкового перца (по желанию);
- 0,5 ч. ложки горчицы (по желанию);
- 2 ч. ложки меда (сахара);
- 1 ст. ложка натурального лимонного сока;
- 0,5 ч. ложки сухой или 1 ст. ложка нарезанной свежей зелени;
- 0,5 ч. ложки имбиря;
- 0,25 ч. ложки тмина;
- 0,25 ч. ложки душистого перца;
- 0,25 ч. ложки куркумы;
- соль.
Горох переберите, промойте, залейте водой и поставьте в пароварку на 90 минут, чтобы он разварился. После, не сливая воды, измельчите горох блендером. Нарежьте капусту, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор и добавьте их в горох. Затем добавьте жгучий перец (по желанию), горчицу (по желанию), имбирь, тмин, душистый перец, куркуму. Поставьте емкость в пароварку на 20 минут. Добавьте сок лимона, мед, соль, масло и снова поставьте вариться еще на 10 минут.
Вы знали, что при приготовлении в пароварке горох не пригорает. Так же можно приготовить рецепт вкусного салата и получится отличный обед.
Вы знали, что при приготовлении в пароварке горох не пригорает. Так же можно приготовить рецепт вкусного салата и получится отличный обед.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сочные гамбургеры
- Свиной окорок в маринаде
- Бутерброды "Аппетитные"
- Рыба с овощами
- Сашими из скумбрии
- Рыбные оладьи
- Судак под соусом из кабачков
|
Кулинарочка рекомендует: