Солянка рыбная
Ингредиенты:
-
Для бульона:
- рыба мелкая — 600 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- корень петрушки сушеный — 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец черный горошком — 4 шт.;
- соль по вкусу;
- вода - 2 л.
- стерлядь или осетр (филе) — 400 г;
- огурец соленый — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- мука;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- лимон;
- маслины — 12 шт;
- каперсы — 8 шт;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для солянки:
Время готовки:
60-80
Рецепт на:
4
Бульон: сложить овощи и рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 7 минут. Затем снять бульон с огня и процедить.
Солянка: рыбу нарезать порционными кусками. Лук измельчить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение двух минут. Влить литр процеженного рыбного бульона и кипятить до загустения, постоянно помешивая. Добавить огурцы и томатную пасту и тушить на среднем огне, сняв крышку, в течение 5 минут. Переложить смесь в чистую кастрюлю, влить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец и варить под крышкой 10 минут.
При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона, посыпать зеленью.
Солянка: рыбу нарезать порционными кусками. Лук измельчить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение двух минут. Влить литр процеженного рыбного бульона и кипятить до загустения, постоянно помешивая. Добавить огурцы и томатную пасту и тушить на среднем огне, сняв крышку, в течение 5 минут. Переложить смесь в чистую кастрюлю, влить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец и варить под крышкой 10 минут.
При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона, посыпать зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Шоколадный торт
- Томатный соус
- Майонез с куркумой
- Вяленые помидоры
- Сметанный соус с кресс-салатом
- Рулетики из лосятины с салом
- Засаливание, вяление рыбы и дичи
|
Кулинарочка рекомендует: