Солянка рыбная

Солянка рыбная

Ингредиенты:

    Для бульона:

  • рыба мелкая — 600 г;

  • лук репчатый — 2 шт;

  • морковь — 1 шт;

  • корень петрушки сушеный — 1 шт;

  • лавровый лист — 1 шт;

  • перец черный горошком — 4 шт.;

  • соль по вкусу;

  • вода - 2 л.


  • Для солянки:

  • стерлядь или осетр (филе) — 400 г;

  • огурец соленый — 2 шт;

  • лук репчатый — 2 шт;

  • масло сливочное — 2 ст. л.;

  • мука;

  • паста томатная — 1 ст. л.;

  • лимон;

  • маслины — 12 шт;

  • каперсы — 8 шт;

  • соль, перец по вкусу;

  • зелень для украшения.
Время готовки:
60-80
Рецепт на:
4
Бульон: сложить овощи и рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 7 минут. Затем снять бульон с огня и процедить.

Солянка: рыбу нарезать порционными кусками. Лук измельчить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение двух минут. Влить литр процеженного рыбного бульона и кипятить до загустения, постоянно помешивая. Добавить огурцы и томатную пасту и тушить на среднем огне, сняв крышку, в течение 5 минут. Переложить смесь в чистую кастрюлю, влить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец и варить под крышкой 10 минут.
При подаче положить в каждую тарелку по дольке лимона, посыпать зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-09-2012, 12:00 | 3131
Кулинарочка рекомендует: