Салма из баранины
Ингредиенты:
1 кг баранины
50 г репчатого лука
50 г моркови
50 г корня петрушки
1 л холодной отфильтрованной или кипяченой воды
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
соль по вкусу
Баранину нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашу для круп, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставьте вариться в пароварку. Периодически открывайте крышку пароварки и снимайте образовавшуюся пену.
Крупно нарежьте морковь, лук, корень петрушки и добавьте их в баранину, как только закипит вода. Оставьте вариться на 25—30 минут. Ближе к окончанию времени приготовления баранины обжарьте на сковороде муку со сливочным маслом, зачерпните 3 ст. ложки бульона, в котором варилась баранина, и прокипятите все на сковороде. После достаньте из бульона овощи, а приготовленный соус влейте в чашу с бараниной.
Особенности: можно подавать с жареными грибами.
Хозяйке на заметку.
Чулама — горячее блюдо румынской и болгарской кухонь из мяса, грибов или овощей.
Узнайте подробнее о парфюмерии Орифлэйм.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Котлеты-ежики
- Котлеты рубленные
- Фаршированные кабачки + котлеты
- Рататуй
- Караси и капуста
- Немножко о полуфабрикатах
- Нигири с макрелью
|
Кулинарочка рекомендует: