Ризотто - рис по особому
Ризотто – это рисовое блюдо, которое в Италии выдают за первое блюдо. Готовят его из специальных сортов риса, которых предварительно пропаривают. И те, кто считает ризотто рисовой кашей, глубоко ошибаются. Если вы готовили ризотто и допустили ряд ошибок, в хорошем случае получился плов, или в безнадежном каша, то не нужно дезинформировать людей.
Если вы кормлящяя мама, вас следует задуматься про свое питание, так как питание после родов имеет свои нюансы. Врачи рекомендуют употреблять в пищу каши, бульоны, а так же овощи и фрукты.
Итак, если же вы решились приготовить на первое ризотто, запаситесь терпением – это блюдо не из легких. Необходимо тщательно подобрать ингредиенты (рис выбирают виалоне нано, карпароли, арборио), вино используем комнатной температуры. Внимательно следуем выбранной рецептуре и правильно подбираем посуду (кастрюля или должны иметь толстое дно).
Ризотто с белыми грибами.
Ингредиенты:
белые грибы – 250 г,
лук красный – ½,
зеленый горошек замороженный – ½ стакана,
грибной бульон – 1 стакан,
рис арборио – 2/3 стакана,
сухая смесь пряных трав (базилика, орегано, и майорана),
свежемолотый перец и соль по вкусу,
несколько веточек свежего базилика,
4-5 помидоров черри,
сухое белое вино – ½ стакана,
оливковое масло – 2+2 ст.л.
Грибы потушить в сотейнике, отвар слить. Грибы и мелконарезанный лук обжарить на масле оливковом. В сотейнике на масле обжариваем рис, вливаем вино и солим. Выпариваем жидкость. Далее постепенно вливаем бульон, очередная порция только после полного впитывания бульона. Затем добавляем грибы и лук, специи и овощи. Перемешиваем и подаем на стол, предварительно украсив свежим базиликом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат «Вечерний блюз»
- Карп с лимоном и яблоками, запеченный в духовке
- Рыбное филе, запеченное под сырной корочкой
- Рыбное ризотто
- Приготовленный на углях пеленгас
- Плацинда с творогом
- Советы для успешного приготовления пиццы на гриле
|
Кулинарочка рекомендует: