Ризотто - рис по особому

Ризотто - рис по особому


Ризотто – это рисовое блюдо, которое в Италии выдают за первое блюдо. Готовят его из специальных сортов риса, которых предварительно пропаривают. И те, кто считает ризотто рисовой кашей, глубоко ошибаются. Если вы готовили ризотто и допустили ряд ошибок, в хорошем случае получился плов, или в безнадежном каша, то не нужно дезинформировать людей.
Если вы кормлящяя мама, вас следует задуматься про свое питание, так как питание после родов имеет свои нюансы. Врачи рекомендуют употреблять в пищу каши, бульоны, а так же овощи и фрукты.
Итак, если же вы решились приготовить на первое ризотто, запаситесь терпением – это блюдо не из легких. Необходимо тщательно подобрать ингредиенты (рис выбирают виалоне нано, карпароли, арборио), вино используем комнатной температуры. Внимательно следуем выбранной рецептуре и правильно подбираем посуду (кастрюля или должны иметь толстое дно).

Ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

белые грибы – 250 г,
лук красный – ½,
зеленый горошек замороженный – ½ стакана,
грибной бульон – 1 стакан,
рис арборио – 2/3 стакана,
сухая смесь пряных трав (базилика, орегано, и майорана),
свежемолотый перец и соль по вкусу,
несколько веточек свежего базилика,
4-5 помидоров черри,
сухое белое вино – ½ стакана,
оливковое масло – 2+2 ст.л.

Грибы потушить в сотейнике, отвар слить. Грибы и мелконарезанный лук обжарить на масле оливковом. В сотейнике на масле обжариваем рис, вливаем вино и солим. Выпариваем жидкость. Далее постепенно вливаем бульон, очередная порция только после полного впитывания бульона. Затем добавляем грибы и лук, специи и овощи. Перемешиваем и подаем на стол, предварительно украсив свежим базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-02-2013, 19:37 | 2317
Кулинарочка рекомендует: