Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;

  • свекла – 200 г;

  • чернослив -200 г;

  • морковь – 50 г;

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • лук репчатый – 100 г;

  • картофель – 300 г;

  • масло растительное -50 г;

  • орехи грецкие – 1 ст. ложка на порцию;

  • сладкий перец по вкусу;

  • зелень по вкусу;

  • соль – по вкусу.
Время готовки:
90 минут
Рецепт на:
4

Борщ с черносливом рецепт приготовления.

На Руси день не день, если не подавалось первое блюдо. Ни один обед не обходился без супа, щей или борща.
Борщу около 400 лет. Многие считают его украинским блюдом, но оппоненты ведут не шуточные споры. В зависимости где готовили блюдо и что в него ложили, именем того населённого пункта и назывался наш борщ.

Неизменными компонентами оставались свекла столовая красная да овощи, необходимые для варки первых блюд. Варился борщ на костно-мясном бульоне.
Многие хозяйки имеют свои секреты по приготовлению борща и по право могут назвать блюдо своим именем. Но чтобы борщ не терял цвет, в свеклу добавляют уксус или лимонный сок.

Отвариваем картофель в кипячёной воде. Свеклу, морковь и лук шинкуем и пассируем в подсолнечном масле и добавляем пасту.
В готовую картошку ложим обжаренные овощи и нарезанную капусту, солим и варим.
Из чернослива удаляем косточки и отвариваем в отдельной посуде.
В порционную тарелку добавляем по 5 штук ягод с отваром, зелень, грецкий орех и сметану.

Хозяйке на заметку.
В борщ с черносливом так же можно добавить грибы или фасоль. Если вы любите мясную составляющую, можно приготовить борщ с уткой и черносливом, или добавить в борщ копченые ребрышки. Очень вкусным получается постный борщ, приготовленный в мультиварке.


Борщ с черносливом и грибами вегетарианский видео рецепт.


Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-01-2017, 13:35 | 3687
Кулинарочка рекомендует: