Приготовление вонтонов для супа

Приготовление вонтонов для супа
Вонтоны делают из того же теста, что и яичную лапшу. Тонко раскатанное тесто нарезают небольшими квадратиками, которые посыпают рисовой мукой, чтобы предотвратить слипание. В тесто заворачивают начинку, затем пельмешки обычно варят и подают в супе или похлебке, но можно приготовить их на пару, поджарить на сковороде или во фритюре.

1). Положить несколько квадратиков из теста на рабочий стол, в центр каждого поместить ложечку начинки.

2). Свернуть квадратик треугольником, соединить правый угол с левым. Плотно прижать, используя немного яичного белка для склеивания. Тем же способом подготовить и остальные вонтоны. Положить одним слоем на поднос, посыпанный рисовой мукой.

3). Готовить вонтоны в большой кастрюле с кипящей водой 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-09-2022, 15:37 | 159
Кулинарочка рекомендует: