Приготовление вонтонов для супа
Вонтоны делают из того же теста, что и яичную лапшу. Тонко раскатанное тесто нарезают небольшими квадратиками, которые посыпают рисовой мукой, чтобы предотвратить слипание. В тесто заворачивают начинку, затем пельмешки обычно варят и подают в супе или похлебке, но можно приготовить их на пару, поджарить на сковороде или во фритюре.
1). Положить несколько квадратиков из теста на рабочий стол, в центр каждого поместить ложечку начинки.
2). Свернуть квадратик треугольником, соединить правый угол с левым. Плотно прижать, используя немного яичного белка для склеивания. Тем же способом подготовить и остальные вонтоны. Положить одним слоем на поднос, посыпанный рисовой мукой.
3). Готовить вонтоны в большой кастрюле с кипящей водой 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой.
1). Положить несколько квадратиков из теста на рабочий стол, в центр каждого поместить ложечку начинки.
2). Свернуть квадратик треугольником, соединить правый угол с левым. Плотно прижать, используя немного яичного белка для склеивания. Тем же способом подготовить и остальные вонтоны. Положить одним слоем на поднос, посыпанный рисовой мукой.
3). Готовить вонтоны в большой кастрюле с кипящей водой 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Соус карамель
- Куриный консоме
- Рыбные котлеты из минтая
- Блинчики на майонезе с начинкой
- Теплый салат с цукини
- Яичница болтунья
- Крем шантийи
|
Кулинарочка рекомендует: