Суп с вонтонами
Ингредиенты:
-
Для приготовления:
- 16 квадратиков теста для вонтонов;
- 1 яичный белок.
- 200 г фарша из куриных окороков;
- 5 грибов сиитакэ, нарезанных мелкими кубиками и слегка обжаренных;
- 1 ст. ложка нарезанных мелкими кубиками побегов бамбука;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня;
- 4 нарезанных перышка зелёного лука;
- 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука;
- 1 ст. ложка рыбного соуса;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца.
- 1,2 литра куриного бульона;
- 4 ломтика свежего имбирного корня;
- 2 сушёных гриба сиитакэ (замочить на 1 час, обсушить и нарезать ломтиками);
- 1 ст. ложка рыбного соуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса с грибами;
- 1 чайная ложка масла из жареного кунжутного семени;
- 2 перышка зелёного лука, нарезанных по диагонали на кусочки по 2,5 см;
- 2 ст. ложки листьев кориандра.
Для начинки:
Для супа:
Здесь вонтоны начиняют курицей, грибами сиитакэ, шнитт-луком и подают в пряном супе.
1). Смешать все ингредиенты начинки. Приготовить 16 вонтонов. Варить 2-3 минуты. Откинуть на сито.
2). Для супа довести бульон до кипения, добавить имбирь, грибы, рыбу и соевый соус с грибами. Варить на слабом огне 10 минут. Приправить по вкусу.
3). Положить вонтоны в глубокие тарелки и палить половником горячий суп. В каждую тарелку добавить несколько капель кунжутного масла, немного зеленого лука, листьев кориандра и подавать.
1). Смешать все ингредиенты начинки. Приготовить 16 вонтонов. Варить 2-3 минуты. Откинуть на сито.
2). Для супа довести бульон до кипения, добавить имбирь, грибы, рыбу и соевый соус с грибами. Варить на слабом огне 10 минут. Приправить по вкусу.
3). Положить вонтоны в глубокие тарелки и палить половником горячий суп. В каждую тарелку добавить несколько капель кунжутного масла, немного зеленого лука, листьев кориандра и подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Приготовление вонтонов для супа
- Соус карамель
- Куриный консоме
- Рыбные котлеты из минтая
- Блинчики на майонезе с начинкой
- Теплый салат с цукини
- Яичница болтунья
|
Кулинарочка рекомендует: