Суп с вонтонами

Суп с вонтонами

Ингредиенты:

    Для приготовления:

  • 16 квадратиков теста для вонтонов;

  • 1 яичный белок.


  • Для начинки:

  • 200 г фарша из куриных окороков;

  • 5 грибов сиитакэ, нарезанных мелкими кубиками и слегка обжаренных;

  • 1 ст. ложка нарезанных мелкими кубиками побегов бамбука;

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня;

  • 4 нарезанных перышка зелёного лука;

  • 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука;

  • 1 ст. ложка рыбного соуса;

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца.


  • Для супа:

  • 1,2 литра куриного бульона;

  • 4 ломтика свежего имбирного корня;

  • 2 сушёных гриба сиитакэ (замочить на 1 час, обсушить и нарезать ломтиками);

  • 1 ст. ложка рыбного соуса;

  • 2 ст. ложки соевого соуса с грибами;

  • 1 чайная ложка масла из жареного кунжутного семени;

  • 2 перышка зелёного лука, нарезанных по диагонали на кусочки по 2,5 см;

  • 2 ст. ложки листьев кориандра.
Здесь вонтоны начиняют курицей, грибами сиитакэ, шнитт-луком и подают в пряном супе.

1). Смешать все ингредиенты начинки. Приготовить 16 вонтонов. Варить 2-3 минуты. Откинуть на сито.

2). Для супа довести бульон до кипения, добавить имбирь, грибы, рыбу и соевый соус с грибами. Варить на слабом огне 10 минут. Приправить по вкусу.

3). Положить вонтоны в глубокие тарелки и палить половником горячий суп. В каждую тарелку добавить несколько капель кунжутного масла, немного зеленого лука, листьев кориандра и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-09-2022, 15:50 | 112
Кулинарочка рекомендует: