Куриный суп с манными клецками
Ингредиенты:
- 1,5-2 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофеля;
- 50 г масла сливочного;
- 1,3 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. манной крупы;
- топленое масло;
- зелень.
Время готовки:
60
Рецепт на:
3-4
Куриный бульон довести до кипения, засыпать картофель, нарезанный соломкой, посолить и варить до мягкости. 1 морковь растереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и с тертой морковью обжарить в топленом масле на малом огне. Добавить лук с морковью в бульон.
Приготовить клецки: масло растереть с солью, добавить яйцо, перемешать, всыпать манную крупу, перемешать. Получившееся тесто брать по 1 /3 чайной ложки и опускать в кипящий суп.
При подаче в тарелки добавить рубленую зелень.
Приготовить клецки: масло растереть с солью, добавить яйцо, перемешать, всыпать манную крупу, перемешать. Получившееся тесто брать по 1 /3 чайной ложки и опускать в кипящий суп.
При подаче в тарелки добавить рубленую зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Украшения из сахара
- Овощной суп с рисом
- Рыба с овощами
- Салат с яйцами
- Оладьи из помидоров
- Бутерброд с сельдью и плавленым сыром
- «Вакуумная рыбка» - еда с подвохом?
|
Кулинарочка рекомендует: