Шурпа
Ингредиенты:
- 700 г бараньих ребрышек;
- 700 г картофеля;
- 350 г болгарского перца;
- 300 г помидоров;
- 250 г моркови;
- 250 г лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ч.л. столового (6%) уксуса;
- растительное масло;
- соль, красный молотый перец, зелень, лавровый лист, специи.
Лук порезать полукольцами, а затем на четвертинки. Мясо разрезать вдоль ребрышек так, чтобы на каждом был кусочек мякоти. Помидоры порезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть. 1 луковицу порезать полукольцами, залить уксусом (замариновать) и поставить сверху легкий груз.
Мясо обжарить в кастрюле на растительном масле до румяной корочки. Затем мясо вынуть, а в это же масло положить лук (не маринованный) и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и тушить 5 минут. Всыпать болгарский перец, положить помидоры и томатную пасту. Выложить ребрышки, все хорошо перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо с овощами. Тушить на медленном огне 30 минут. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, и если необходимо, кипяток (шурпа - густой суп).
Когда шурпа закипит, посолить, добавить красный молотый перец и варить 15-20 минут, до готовности картофеля. За 5 минут добавить лавровый лист и специи.
В готовый суп положить чеснок и настаивать шурпу под крышкой 20-25 минут. Затем лавровый лист удалить, шурпу разлить по тарелкам, положив в каждую по 1-2 ребрышка, зелень и отжатый маринованный лук.
Мясо обжарить в кастрюле на растительном масле до румяной корочки. Затем мясо вынуть, а в это же масло положить лук (не маринованный) и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и тушить 5 минут. Всыпать болгарский перец, положить помидоры и томатную пасту. Выложить ребрышки, все хорошо перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо с овощами. Тушить на медленном огне 30 минут. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, и если необходимо, кипяток (шурпа - густой суп).
Когда шурпа закипит, посолить, добавить красный молотый перец и варить 15-20 минут, до готовности картофеля. За 5 минут добавить лавровый лист и специи.
В готовый суп положить чеснок и настаивать шурпу под крышкой 20-25 минут. Затем лавровый лист удалить, шурпу разлить по тарелкам, положив в каждую по 1-2 ребрышка, зелень и отжатый маринованный лук.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Хлеб в большом городе
- Картофельный салат с руколой
- 5 причин полюбить яблоки
- Чесночный соус
- Пирог с брокколи
- Молочная лапша
- Куриный суп с манными клецками
|
Кулинарочка рекомендует: