Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты



Очистите и нарежьте дольками 300 г картофеля, положите в 2 л горячего бульона. Нашинкуйте 300 г свежей капусты, добавьте в кипящий картофель.
Отдельно на сливочном масле или курином жире (50 г) пассеруйте 70 г моркови, 50 г корня петрушки, натёртых на крупной тёрке и 80 г мелко нарезанного репчатого лука. Пассерованные овощи добавьте в бульон. За 15 минут до конца варки заправьте щи 200 г томатного сока или свежими натёртыми на крупной тёрке помидорами. Томатный сок или помидоры можно немного потушить с пассерованными овощами, если у вас нет проблем с изжогой (пережаренный томат может дать такую проблему). В конце приготовления добавить мелко нарезанный сладкий перец (50 г), лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанную зелень (50 г).


Совет.
Не выбрасывайте семена сладкого перца. Собирайте их и сушите, а зимой добавляйте в блюда как приправу. Семена содержат гораздо больше полезных веществ, чем сам перец и сохраняют чудесный аромат.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-11-2011, 17:15 | 2437
Кулинарочка рекомендует: