Пельменный суп в горшочке
Ингредиенты:
На горшочек:
6-8 пельменей
1 картофелина
0,5 луковицы
1,5 стакана мясного или грибного бульона
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка кетчупа
ч. ложка сливочного масла
лавровый лист
перец соль
Картофель порезать мелкими брусочками. Лук нарезать полукольцами.
В горшочек положить масло, картофель, лук, кетчуп, сметану, перец, соль, лавровый лист, перемешать. Влить горячий бульон и положить пельмени.
Закрыть горшочек лепешкой пельменного теста или крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Кстати...
Горшочки, закрытые лепешкой из пресного теста, выглядят очень аппетитно. Лепешка запекается и приподнимается шапочкой из-за того, что жидкость внутри горшочка кипит. Чтобы тесто плотно закрыло горшочек, надо смазать горловину взбитым яйцом. Румяные лепешки едят вместо хлеба.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп со щавелем и зеленым луком
- Хрустящий десерт с персиками и миндалем
- Гречневая каша с куриной печенью
- Супы, бульоны
- Салат из перца и яблок
- Перец сладкий с сыром
- Квашеная капуста
|
Кулинарочка рекомендует: