Густой овощной суп, с шампиньонами и орехово-сырным соусом
Ингредиенты:
2 картофелины
1 луковица
2 морковь
100 г цветной капусты или капусты брокколи
100 г кабачков
100 г зеленого горошка
50 г зеленого лука
3 свежих шампиньона
2 помидора
50 г зелени петрушки
1 ст.л. растительного масла соль
черный молотый перец
для соуса:
50 г зелени базилика
50 г грецких или кедровых орехов
50 г твердого сыра
0,5 ч.л. лимонного сока
1 стакан воды
Овощи очистить, нарезать крупными кубиками, дольками или кружками. Влить в кастрюлю 1,5 л воды, слегка посолить, довести до кипения. Положить картофель и морковь, сварить до полуготовности. Затем ввести обжаренные в масле шампиньоны. Положить очищенные от кожицы помидоры и кабачки. Довести до кипения на среднем огне.
Добавить рубленую петрушку, нашинкованный зеленый лук, зеленый горошек и снять с огня. Приправить солью, перцем, перемешать.
Приготовить соус: все ингредиенты взбить в блендере и развести водой. Влить соус в суп, довести до кипения.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Гренки с паштетом из творога, лука и редиса
- Яблочный напиток с медом
- Салат из арбуза с дыней
- Перец с бараниной
- Шпинат по-грузински
- Пирог с цукини и козьим сыром
- Постный фасолевый суп с орехами
|
Кулинарочка рекомендует: