Грибной суп
Ингредиенты:
200 г свежих или замороженных белых грибов
3 картофелины 20 г
сливочного масла
1 морковь
20 г муки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1,5 л мясного бульона специи
лавровый лист
сметана
зелень
1. Овощи нарезать кубиками, сварить их в мясном бульоне. Муку спассеровать в масле, развести небольшим количеством бульона.
2. Отдельно сварить грибы и положить их в бульон. Варить вместе 10 минут. В конце варки добавить разведенную муку, вливая ее через сито, чтобы не было комочков. Добавить специи и лавровый лист, прокипятить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Так же с грибами можно приготовить суп-пюре, он так же получается вкусным.
Совет шеф-повара
Во всех рецептах, где рекомендуется взять белые грибы (боровики), их можно с успехом заменить шампиньонами.
Кроме того, суп будет намного пикантнее, если измельченный лук и тертую морковь спассеровать на масле вместе с порезанными грибами.
Калорийность блюда немного увеличится за счет растительного масла, зато вкус будет намного лучше.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Звезда морей
- Жюльен по-домашнему
- Куриные рулетики с черносливом
- Гороховый суп со свиной грудинкой
- Молочный суп с рыбой
- Меренги без сахара
- Индейка "Новогодняя"
|
Кулинарочка рекомендует: