Картофельный суп с чесноком
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 маленькие или одна крупная головка чеснока
4 шт. картофеля(нарезать кубиками)
1.75 л овощного бульона
соль
черный перец молотый
зелень петрушки
1. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким в середине.
2. В большой кастрюле отварить заранее очищенный картофель до полуготовности в подсоленой воде, заранее очищенный. Слить воду. Вскипятить бульон и добавить в него вареный картофель.
3. Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем для украшения, остальной чеснок измельчаем и добавляем в суп на свой вкус. Провариваем суп еще минут 10-15, украшаем чесноком и измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Котлеты из кальмаров
- Соус к рыбе
- Спагетти карбонара
- Тыквенный соус
- Разноцветная запеканка
- Абрикосовые талеры
- Салат "Дед Мороз"
|
Кулинарочка рекомендует: