Борщ украинский

Борщ украинский


Сварите мясной бульон: 200 г говядины, 2,5 л воды. Готовое мясо выньте, подсолите и накройте крышкой (чтобы не потемнело).

Свеклу 100 г очистите, помойте, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, перемешайте, сложите в отдельную небольшую кастрюлю, добавьте немного бульона, 200 г томатного сока и тушите до полуготовности.

Лук 80 г, морковь 70 г, корень петрушки 50 г нарежьте соломкой и пассеруйте на 50 г сливочного масла. Очистите 300 г картофеля, нарежьте дольками, положите в бульон, доведите до кипения, добавьте 300 г нашинкованной свежей капусты, и варите 10-15 минут.

После этого положите в кастрюлю тушёную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист и душистый перец. Покипятите 5-10 минут, заправьте толчёньм с зеленью петрушки и чесноком салом, доведите до кипения и дайте настояться 15-20 минут.

При подаче в тарелку с борщом положите порцию отварного мяса и сливки 10% жирности.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-12-2011, 17:00 | 5749
Кулинарочка рекомендует: