Бульон из креветочных панцирей

Бульон  из креветочных панцирей


Ингредиенты:

панцири и головы от 2 кг креветок
2 стебля лука-порея
1 кочанчик фенхеля
1 средний помидор
средний пучок кинзы (только стебли)
четвертинка крупного лимона
1 ч. л. белого перца горошком
1/4 ч. л. семян сельдерея
оливковое масло
соль

Стебли порея (белую часть и 4 см зеленой)разрезать вдоль, промыть, обсушить. Промыть и обсушить панцири и головы креветок. Фенхель нарезать дольками.

Помидор разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разложить на противне в один слой панцири, головы, подготовленные овощи и лимон. Сбрызнуть все оливковым маслом. Поставить в разогретую до 230 °С духовку на 15-20 минут. За это время дважды перемешать. Лимон вынуть. Остальное содержимое противня переложить в кастрюлю, добавить соль, специи и стебли кинзы, залить 2,5 л холодной питьевой воды.

Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять пену. Готовить на минимальном огне, частично закрыв, 2 часа. За пару минут до готовности выжать в бульон сок запеченного лимона. Остудить, процедить. Использовать для супов из рыбы и морепродуктов.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-01-2012, 15:52 | 4000
Кулинарочка рекомендует: