Суп "Золотой"
Ингредиенты:
На 2,5 л воды:
300-500 г курицы
1 луковица
200 г тыквы
1 крупная морковь
1 крупная картофелина
20 г сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу
Курицу отварить в подсоленной воде, поперчить по вкусу. Вынуть курицу из бульона, положить туда очищенные и мелко нарезанные картофель, тыкву, лук и морковь. Варить минут 20, до готовности овощей. С помощью блендера сделать суп-пюре. Добавить кусочек сливочного масла, кусочки вареной курицы, рубленую зелень.
Грибной бульон получится особенно ароматным, если использовать для его приготовления грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие - неповторимый аромат. Для грибного супа-пюре лучше всего брать шампиньоны, белые грибы и сморчки. Не стоит класть в грибной суп специи.
На 2,5 л воды:
300-500 г курицы
1 луковица
200 г тыквы
1 крупная морковь
1 крупная картофелина
20 г сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу
Курицу отварить в подсоленной воде, поперчить по вкусу. Вынуть курицу из бульона, положить туда очищенные и мелко нарезанные картофель, тыкву, лук и морковь. Варить минут 20, до готовности овощей. С помощью блендера сделать суп-пюре. Добавить кусочек сливочного масла, кусочки вареной курицы, рубленую зелень.
Грибной бульон получится особенно ароматным, если использовать для его приготовления грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие - неповторимый аромат. Для грибного супа-пюре лучше всего брать шампиньоны, белые грибы и сморчки. Не стоит класть в грибной суп специи.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Готовим правильно шпинат
- Шоколадные пирожные "Клюковка"
- Рулька, фаршированная морковью
- Клубнично-смородиновое вино
- Мясной рулет с соусом из крыжовника
- Рыбные кексики
- Фирменная селедка под шубой
|
Кулинарочка рекомендует: