Рецепт грузинского супа

Харчо – это шедевр грузинской кухни. И обидно называть его обычным словом «суп», как не поворачивается язык назвать шашлык жареным мясом.
Харчо готовят из говяжьего мяса и риса, но его таинственным ингредиентом является тклапи – пюре из алычи, специально засушенное. Если у вас в запасе нет тклапи, то замените его свежей алычой.
Итак, рецепт простого, с помидорами, кулинарного сонета:
- мясо – 500 грамм;
- лук – две головки;
- чеснок – три дольки;
- томат (2 столовые ложки) или свежие помидоры – 100 грамм;
- рис – 1 стакан.
Суп лучше всего варить из говяжьей грудинки. Отвариваем, предварительно нарезанное небольшими кусками, мясо.
Затем кладем в бульон лук, мелко нашинкованный, рис, соль, перец и толченый чеснок. Продолжаем варить еще минут тридцать на очень медленном огне.
Обжариваем в масле томат или помидоры. Заправляем ими суп за пять минут до окончания варки.
Алычу в блюдо добавляем последней.
Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.
При возникновении серьезной ошибки windows чаще всего приходится переустанавливать операционную систему. При этом переустановке подвергаются все программы установленные на компьютер. Необходимые программы можно найти в интернете, например скачать winamp не составит большого труда, так как он является одним из самых распространенных проигрывателей.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вегетарианская лазанья
- Как готовить котлеты по-киевски
- Куриный салат - чудное сочетание
- Свинина в кляре и салат с виноградом
- Спагетти с мясными фрикадельками и спаржей
- Картофельная запеканка-глазунья
- Такие полезные фрукты и ягоды
|
Кулинарочка рекомендует: