Хьюстонский грибной суп
Ингредиенты на 4 порции:
1 л грибного или любого другого бульона
300 г свежих шампиньонов
300 г свежих вешенок
300 г свежих шиитаке
2 средние луковицы
1 веточка тимьяна
3 ст. л. коньяка
2 ст. л. муки
75 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Все грибы протрите салфеткой. Шампиньоны и вешенки нарежьте небольшими кусочками. У шиитаке отрежьте ножки, шляпки нарежьте так же. Лук очистите и измельчите. У тимьяна удалите стебель. Растопите в кастрюле сливочное масло, на среднем огне обжарьте лук, 5 минут. Добавьте все грибы и листочки тимьяна, готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте коньяк, готовьте 30 сек.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте холодный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут. Приправьте солью и перцем и разлейте по тарелкам.
Кроме культивированных грибов это блюдо можно приготовить из лесных: свежих белых, подберезовиков, моховиков и сыроежек.
В нашем традиционном понимании лучшая заправка для грибного супа - сметана. Но для супа из Техаса мы вам предлагаем приготовить заправку в стиле текс-мекс. Выскребите мякоть из одного спелого авокадо, мелко нарежьте и чуть-чуть разотрите пестиком 1 зубчик чеснока и 1 перчик чили. Перемешайте с авокадо, солью, растительным маслом и лимонным соком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вешенки в кляре
- Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
- Баранина с огуречно-мятной салсой
- Свиные отбивные под клюквенным соусом
- Вешенки с фисташковым пюре
- Суп из лесных грибов с острой сливочной заправкой
- Заливное из лисичек
|
Кулинарочка рекомендует: