Суп со шпинатом "Инь и ян"
Ингредиенты:
листья шпината - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 20 г
кунжутное масло - 1 ст. л.
картофель - 4 шт.
рис - 2 ст. л.
соль, перец
куриный или овощной бульон -1 л
Как правильно готовить шпинат можете узнать в этой статье. В статье представлены и несколько рецептов со шпинатом.
Мелко нарезаем лук, чеснок и корень имбиря и обжариваем их в раскаленном растительном масле в течение 3-4 минут. Заливаем обжаренные овощи бульоном. Делим массу пополам.
В одну половину опускаем листья шпината и нарезанный мелкими кубиками картофель. Во вторую - картофель и промытый рис. Варим и первую, и вторую части до готовности продуктов. Затем измельчаем блендером. Добавляем приправы и доводим до кипения. Супы должны получиться густыми.
Разлив суп из обеих кастрюлек по тарелкам, добавляем по нескольку капель кунжутного масла.
А знаете ли вы, что...
Другое название кунжута - сезам, что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение». В семенах кунжута содержится 60% полезного масла, которое знаменито своими кулинарными, медицинскими и косметическими свойствами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат "Кукурузка"
- Креветки маринованные
- Овощное рагу "Чиполлино"
- Закуска из красной рыбы в корзиночках "Фишка"
- Салат "Лапти"
- Салат с белыми грибами
- Рулетики из ветчины
|
Кулинарочка рекомендует: