Гороховый суп с овощами и фрикадельками
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца;
- 1 банка турецкого гороха (850 мл);
- 200 г рубленой свинины;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 банка консервированных помидоров кусочками (850 мл);
- 50 мл овощного бульона;
- молотый черный перец;
- соль.
Время готовки:
60
Рецепт на:
4
Гороховый суп с овощами и фрикадельками.
Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, удалить семена и белые перегородки и мелко нарезать. Турецкий горох откинуть на сито.
Лук смешать с мясом, сделать из фарша маленькие шарики и обжаривать их в большой кастрюле с толстыми стенками на масле 7 минут на среднем огне. Добавить кусочки сладкого перца и тоже обжарить. Выложить помидоры вместе с жидкостью, горох, влить бульон, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 20 минут. Посолить и поперчить.
По желанию украсить листьями шалфея.
Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, удалить семена и белые перегородки и мелко нарезать. Турецкий горох откинуть на сито.
Лук смешать с мясом, сделать из фарша маленькие шарики и обжаривать их в большой кастрюле с толстыми стенками на масле 7 минут на среднем огне. Добавить кусочки сладкого перца и тоже обжарить. Выложить помидоры вместе с жидкостью, горох, влить бульон, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 20 минут. Посолить и поперчить.
По желанию украсить листьями шалфея.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Гармония вкуса
- Клубника в апельсиновом соке
- Пирожки с курятиной, грибами и тархуном
- Абрикосовый коктейль
- Острая закуска
- Жареный стейк под медовым соусом
- Яблоки в сахаре с перцем
|
Кулинарочка рекомендует: