Суп харира

Суп харираЭто не только вкусный, но и питательный суп, главными ингредиентами в котором являются лапша и бобовые.

Для приготовления супа харира нужно промыть турецкий горох нут (стакан) и положить в воду на ночь или на сутки. Далее нут следует снова промыть и положить в кастрюлю, куда добавляют стакан чечевицы и четыре нарезанных стебля сельдерея.

Когда чечевица на половину готова добавляют мелко нарезанную кинзу, укроп, петрушку. Туда добавляют и домашнюю лапшу. Ингредиенты доводят до кипения и варят до готовности чечевицы.

При этом, когда приготовится лапша нужно взять пару ложек муки и развести в воде, а эту воду медленно влить в суп, который нужно тщательно перемешивать чтобы не появлялось комков.

Когда суп еще варится, следует мелко нарезать и обжарить пару луковиц. Кода обжаривается лук, снимают кожицу с помидоров и нарезают их мелкими кусочками, либо размельчают в блендере или на терке. Помидоры добавляют к луку, немного подогревают.

К этому времени чечевица практически сварена и лук с помидорами добавляют в суп, туда добавляют приправы и специи, доводят до кипения и разливают по тарелкам, куда добавляют несколько капель лимонного сока.

В наши дни, человек стремится к совершенству. Фирма кориан урал занимается продажей искусственного камня, по некоторым свойствам, даже превосходящего натуральный камень. Так, например, для кухонной мебели искусственный камень просто не заменим. Его свойства абсолютно ни чего не впитывать, поражают.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 25-04-2012, 17:35 | 2579
Кулинарочка рекомендует: