Авголемоно греческий суп

Для приготовления этого замечательного супа надо подготовить такие продукты как: Куриный бульон 1,75 литра;Сто двадцать мелких макаронных изделий;
Три яйца;Два лимончика;Черный молотый перчик;Петрушка и укроп.
Приготовление:Данное блюдо нужно готовить с орзо, макаронными изделиями величиной чуть-чуть побольше рисового зернышка, но кроме них можно использовать небольшие рожки или ракушки. Доводите куриный бульон до кипения. Можно применять бульонные кубики, но в этом случае суп не нужно подсаливать. Вложите макароны и варите пять минут.
Пока макароны варятся, яйца взбиваете в пену, добавляете сок одного лимона и ложку холодной воды. Другой лимон нарезаете кружками, зелень мелко порубите. Добавляете во взбитые яйца половник горячего бульона, перемешиваете. После добавляете еще две половинки. Перемешиваете, переливаете смесь в кастрюлю и снимаете ее с огня.
Приправляете солью и перцем по желанию, разливаете по тарелкам, в каждую кладете по два - три кружка лимона и зелень.
Временные затраты на создание супа – пятнадцать минут, энергетическая ценность одной тарелки супа – 142 ккал. Число получаемых порций – четыре. Содержание белков – 7 грамм, жиры – 3 грамма, углеводы – 21 грамм.
Три яйца;Два лимончика;Черный молотый перчик;Петрушка и укроп.
Приготовление:Данное блюдо нужно готовить с орзо, макаронными изделиями величиной чуть-чуть побольше рисового зернышка, но кроме них можно использовать небольшие рожки или ракушки. Доводите куриный бульон до кипения. Можно применять бульонные кубики, но в этом случае суп не нужно подсаливать. Вложите макароны и варите пять минут.
Пока макароны варятся, яйца взбиваете в пену, добавляете сок одного лимона и ложку холодной воды. Другой лимон нарезаете кружками, зелень мелко порубите. Добавляете во взбитые яйца половник горячего бульона, перемешиваете. После добавляете еще две половинки. Перемешиваете, переливаете смесь в кастрюлю и снимаете ее с огня.
Приправляете солью и перцем по желанию, разливаете по тарелкам, в каждую кладете по два - три кружка лимона и зелень.
Временные затраты на создание супа – пятнадцать минут, энергетическая ценность одной тарелки супа – 142 ккал. Число получаемых порций – четыре. Содержание белков – 7 грамм, жиры – 3 грамма, углеводы – 21 грамм.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофельный суп - пюре с сыром
- Натуральные десерты
- Правильное питание и диета - две абсолютно разные вещи
- Суп томатный с копченой грудинкой
- Суп из яиц и пармезана
- Рыбный день
- Тунисский рыбный суп острый
|
Кулинарочка рекомендует: