Луковый суп
Равно как и многие блюда европейской кухни, луковый суп изначально являлся кушаньем простолюдинов, а в настоящие дни стал частью высокой европейской кухни.
Для приготовления этого супа требуется взять несколько больших луковиц и нарезать в тонкие полукольца. В кастрюле следует растопить немного сливочного масла не медленном огне и добавить нарезанный лук. В это время следует нарезать несколько зубчиков чеснока, которые через двадцать минут готовки добавляют к луку.
Туда кладут и немного муки, перемешивают и подогревают несколько минут. Далее следует добавить пол стакана сухого белого вина, дать закипеть, добавить литр куриного или овощного бульона или просто воду, добавить соль и перец и на медленном огне варить около восьми минут.
Если вы недавно худели используя яблочная диета разгружая с помощью ее свой организм, то употреблять этот суп нужно без добавления гренок, иначе вы быстро наберете те килограммы от которых только что избавились.
В противном случае делаем гренки и готовим сыр. Для этого с хлеба срезают корку и обжаривают на сковороде. Натирают сто грамм сыра, половину которого добавляют в кастрюлю, перемешивают, кастрюлю снимают с огня, разливают суп в порционные горшочки, кладут в каждый горшочек гренку и посыпают другой половиной сыра. Чтобы сыр затвердел, горшочки ставят в разогретую духовку на несколько минут.
К этому супу вы можете приготовить немного сырных палочек, которые делаются из ста граммов сливочного масла и ста граммов тертого сыра. Эти ингредиенты перемешивают, добавляют пол стакана молока, немного соли и паприки. Далее добавляют 150-200 грамм муки и немного разрыхлителя для теста. Перемешивают ингредиенты и ставят в охлаждаться на пол часа.
Далее тесто раскатывают и делают полоски из которых скручивают спирали, которые выпекают 15-20 минут в духовке и подают к супу в горячем виде.
Для приготовления этого супа требуется взять несколько больших луковиц и нарезать в тонкие полукольца. В кастрюле следует растопить немного сливочного масла не медленном огне и добавить нарезанный лук. В это время следует нарезать несколько зубчиков чеснока, которые через двадцать минут готовки добавляют к луку.
Туда кладут и немного муки, перемешивают и подогревают несколько минут. Далее следует добавить пол стакана сухого белого вина, дать закипеть, добавить литр куриного или овощного бульона или просто воду, добавить соль и перец и на медленном огне варить около восьми минут.
Если вы недавно худели используя яблочная диета разгружая с помощью ее свой организм, то употреблять этот суп нужно без добавления гренок, иначе вы быстро наберете те килограммы от которых только что избавились.
В противном случае делаем гренки и готовим сыр. Для этого с хлеба срезают корку и обжаривают на сковороде. Натирают сто грамм сыра, половину которого добавляют в кастрюлю, перемешивают, кастрюлю снимают с огня, разливают суп в порционные горшочки, кладут в каждый горшочек гренку и посыпают другой половиной сыра. Чтобы сыр затвердел, горшочки ставят в разогретую духовку на несколько минут.
К этому супу вы можете приготовить немного сырных палочек, которые делаются из ста граммов сливочного масла и ста граммов тертого сыра. Эти ингредиенты перемешивают, добавляют пол стакана молока, немного соли и паприки. Далее добавляют 150-200 грамм муки и немного разрыхлителя для теста. Перемешивают ингредиенты и ставят в охлаждаться на пол часа.
Далее тесто раскатывают и делают полоски из которых скручивают спирали, которые выпекают 15-20 минут в духовке и подают к супу в горячем виде.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- «Наполеон» с грушами и сыром
- Блинчики Кисеты
- Пенне с лососем и сыром
- Котлета «Портмоне»
- Суп из баклажанов с грибами
- Одноразовая посуда для горячих блюд
- Салат шпинатно-клубничный
|
Кулинарочка рекомендует: