Тюря из лопуха
Тюря -довольно старинное блюдо. Готовить ее можно из различной зелени. В данном рецепте я предлагаю тюрю из лопуха.
Ингредиенты:
1 ст. рубленного лопуха (листья)
1 луковица
2 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. рубленного соленого сала
1 морковь
2 ст. л. ржаных сухариков
соль, вода
2 ст. л. растительного масла
Молодые листья лопуха промыть, мелко порубить, стебли очистить и пропустить через мясорубку. Массу смешать с мелкими кусочками сала, натертой на терке морковью, мелко нарезанной луковицей и залить соленым кипятком. Тюрю быстро довести до кипения, сразу же снять с огня и настаивать 10—15 минут. Заправить растительным маслом, зеленым луком и подавать с ржаными сухариками.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Молочный суп с крапивой
- Шампиньоны с чермулой
- Салат из курицы с клубникой
- Полента с лесными грибами
- Свиная вырезка в сырной шубе с соусом из свежих томатов
- Луковый суп
- «Наполеон» с грушами и сыром
|
Кулинарочка рекомендует: