Шпинат с мацони
Шпинат отварить, остудить, отжать и измельчить. Зелень кинзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь, добавить отжатое от сыворотки мацони (ряженку, простоквашу), смешать все это с отжатым и нарубленным шпинатом и подавать на стол.
Шпинат сварить, нарубить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать. На сковороду вылить топленое масло (маргарин), потушить в нем нашинкованный репчатый лук. Добавить подготовленный шпинат, еще добавить масла и снова потушить. Готовый шпинат залить отжатым от сыворотки и взбитым мацони, посыпать сахарным песком (молотой корицей, если есть).
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Тюря из лопуха
- Молочный суп с крапивой
- Шампиньоны с чермулой
- Салат из курицы с клубникой
- Полента с лесными грибами
- Свиная вырезка в сырной шубе с соусом из свежих томатов
- Луковый суп
|
Кулинарочка рекомендует: