Затирка

Затирка
Данное блюдо является достаточно распространенным в украинской кухни, представляет собой разновидность похлебки из муки и готовится с использованием картофеля, сала и других ингредиентов. Данный рецепт является небольшой вариацией классического блюда.

В начале картофель нарезается кубиками и добавляется к горячему бульону. Бульон для данного блюда используется практически любой. В бульоне картофель варится около пяти минут. В это время следует нарезать сало мелкими кусочками. Нарезанное сало вытапливается на сковороде до золотистого цвета. К обжаренному салу следует добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить.

Далее делается собственно затирка из двухсот грамм муки, яйца, небольшого количества волы, соли. Данные ингредиенты перетираются руками. В итоге получается тесто, состоящее из небольших кусочков, которые добавляют в бульон с картофелем. Туда добавляют и обжаренное сало с луком. В течение нескольких минут все ингредиенты провариваются до приобретения затиркой нужной, однородной консистенции. В качестве украшения и приправы к данному блюду используют разнообразные виды нарезанной зелени. К примеру, вы можете украсить затирку укропом.

Вся моя большая семья очень любит пиццу. Попробовали пиццу из разных пиццерий и остановились на самом лучшем варианте. Для нас пицца королев - это Базилико Пицца. Готовят очень быстро, бесподобно вкусно и невероятно быстро привозят. Также у них огромный выбор пицц, даже мы еще не все попробовали. Советуем всем!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 12-06-2012, 01:47 | 4343
Кулинарочка рекомендует: