Праздничный салат «Касатка»
Как бы ни просто и быстро готовился салат, а в ожидании праздника нужно попробовать что-нибудь необычного и еще неизвестного. Так почему не приготовить рецепты праздничных блюд, которые смогут не только удивить изысканным видов, но и порадовать необычным вкусом. Экспериментируйте и радуйте близких и друзей своими кулинарными способностями.
Ингредиенты для салата "Касатка":
рыбные консервы – 1 банка,
картофель -4 шт.,
соленые огурцы – 2 шт.,
яйца – 5 шт.,
яблоко – 1 шт.,
чернослив – 100 г,
орехи грецкие – 50 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
лимонный сок – 1 чайная ложка,
майонез – 250 г,
маслины – для украшения,
сыр твердый – для украшения.
Яйца отвариваем и отделяем два белка для украшения. Желток, отварную картошку и яблоко (без шкурки) трем на терке крупной. Лук, чернослив и соленые огурцы мелко режем. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем без добавления масла и перемешиваем с черносливом. Рыбу мнем вилкой и смешиваем с луком. Майонез перемешиваем с резаным чесноком и лимонным соком.
На плоском и широком блюде прорисовываем контуры касатки и выкладываем слоями продукты, смазывая их майонезом. Первым слоем служит чернослив с орехами, второй – рыба с луком, третий – яблоко, четвертый – картошка, пятый – огурцы, шестой – яйца. Верх сдабриваем майонезом. Два белка трем в мелкой терке, маслины разрезаем вдоль пополам или измельчаем. Брюшка хищницы украшаем белком, а тело черными маслинами, зубы делаем из сыра.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Необычное рыбное рагу
- Зразы из щуки с подосиновиками
- Горячая грибная закуска
- Рецепт запеканки из рыбы
- Соус бешамель
- Соусы к мясным блюдам
- Хорошие манеры, этикет
|
Кулинарочка рекомендует: