Салат "Ромашки"

Салат "Ромашки"


Легкий в приготовлении и аппетитный на вкус салат «Ромашки» станет нарядным украшением для любого праздничного стола. Салаты на праздничный стол не только украшают наши столы, но и удивляют ими наших гостей. Уделите его приготовлению совсем немного времени, и полученный результат принесет вам благодарность и просьбу добавки от ваших домочадцев и гостей.

Для этого салата вам понадобятся:

-любые лесные грибы грамм 300;
-8 куриных яиц;
-150 грамм твердого сыра;
-200 грамм репчатого лука;
-1 банка консервированных ананасов;
-300 грамм майонеза;
-по 1 ст.ложке уксуса и сахара;
-зелень (листья салата и 1 пуч.укропа с петрушкой);
-соль и растительное масло.

Для начала сварите вкрутую яйца. Пока они готовятся, очистите лук, мелко его нарежьте и обязательно ошпарьте кипятком, чтобы снизить его остроту. Далее залейте его маринадом в пропорции: 1 стакан горячей воды + столовая ложка уксуса и ст.ложка сахара. Лук должен промариноваться в течении часа.

Грибы следует нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Не забудьте посолить.
На дно салатницы положите листья салата, а поверх них жареные грибы. Возьмите майонез и намажьте грибы тонким слоем.

Натрите на терке 5 яиц для того, чтобы выложить еще один слой поверх грибов. Немного присолите и снова перемажьте майонезом.
Измельчите консервированные ананасы и выкладывайте третий слой таким образом, чтобы получился небольшой холмик для будущей полянки.
Четвертый слой салата из маринованного лука, а пятый и натертого твердого сыра.

Чтобы украсить импровизированную поляну, размельчите вилкой желток, для серединки ромашки, а ее лепестки сделайте из нарезанных дольками белка. Прогалинки между ромашками украсьте зеленью укропа и петрушки. Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-09-2013, 19:45 | 4329
Кулинарочка рекомендует: