Простой рецепт праздничного антрекота
Антрекот часто выступает в качестве второго блюда на различных праздничных застольях. Это неудивительно, ведь готовится это блюдо очень быстро и приходится по вкусу большинству гостей. Если, конечно, кто-то из них не является вегетарианцем, но это материал для другого раза.
В этой же небольшой статье будет приведен рецепт антрекота из говядины. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 готовых средних куска говяжьего мяса для антрекота;
- 1 маленькая луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл красного сухого вина;
- 100 мл мясного бульона;
- специи (соль, перец, куркума, тмин);
- зелень для украшения (укроп, салат, кинза и др.).
Все продукты указаны из расчета на 2 средние порции.
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению праздничного антрекота. Кусочки мяса следует хорошо помыть в проточной воде и высушить естественным способом. Также нужно удалить пленки и лишний жир. После этого антрекоты можно натереть специями. Для этого их нужно смешать в отдельной посуде и уже потом наносить на куски мяса. Затем надо сильно разогреть сковороду-гриль и обжарить на ней мясо с каждой стороны по 5-7 минут. Куски следует обжаривать по отдельности. Появление красного сока будет свидетельством того, что мясо приготовилось, и антрекоты можно переложить на тарелку.
Далее лук необходимо нарезать половинками колец и тоже отправить на сковороду. Через пару минут в нее следует влить красное вино. После того, как вино выкипит, к луку требуется добавить бульон и сливочное масло. Когда бульон наполовину испарится, должен получится соус густой консистенции. В этот момент нужно убрать сковороду с плиты. Антрекоты в тарелках надо облить соусом, украсив их зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как приготовить торт из блинов и бананов
- Как правильно выбирать стилиста
- Совет приготовление рассыпчатого плова
- Вкусная еда с доставкой на дом
- Правильный рецепт болоньезе
- Как приготовить вкусную солянку?
- Творожный пирог «Королевская ватрушка»
|