Украшения из сахара
Ягоды
Больше всего для таких украшений подходят мелкие ягоды, которые можно использовать целиком, так как их кожица препятствует намоканию сахара. В зависимости от сезона вы можете взять красную, черную или белую смородину, шелковицу и небольшие гроздья винограда без косточек. Проверьте, чтобы ягоды были чистыми, сухими и неповрежденными.
1. Погрузите веточку ягоды в слегка взбитый белок и стряхните его излишки. Затем положите ее на сахар (примерно 50) г и посыпьте сахаром сверху, чтобы ягоды покрылись им полностью. Излишки сахара также стряхните.
2. Положите веточки ягод на металлическую решетку и оставьте на ночь для высыхания. Когда ягоды как следует подсохнут, поместите их в пластиковые контейнеры, на дно которых нужно постелить бумажные салфетки, и плотно закройте крышками. В сухом месте ягоды можно хранить до 4 дней.
Совет
Чтобы покрытые сахаром цветы и ягоды сохранялись дольше, положите рядом с ними кристаллы кремнезема (продается в аптеке), который будет впитывать в себя излишки влаги.
САХАРНАЯ РОЗА
1. Аккуратно оторвите лепестки от маленькой раскрывшейся розы. Каждый лепесток погрузите в белок, затем в сахар и положите на решетку для подсыхания.
2. Когда лепестки подсохнут, нанесите на их края немного белка. Постелите на дно чашки салфетку и начинайте восстанавливать розу. Вначале положите большие лепестки кончиком на кончик, затем лепестки поменьше.
3. Оставьте на ночь для подсыхания, затем аккуратно извлеките из чашки и используйте как великолепное украшение для торта или фруктового мусса. Цветы можно завернуть в бумажные салфетки, положить в герметичные коробки и хранить до 3 месяцев.
Разноцветный сахар
Насыпьте на блюдце 25-50 г сахарного песка и добавьте несколько капель жидкого пищевого красителя. Перемешайте сахар вилкой для равномерного распределения краски. Оставьте на ночь для подсыхания, затем используйте для посыпки ягод и цветов.
На заметку хозяйке
Будьте особенно внимательны, когда готовите пралине, старайтесь не передержать на огне сахарную смесь. Пригоревший сахар придаст пралине горький привкус.
ОРЕХИ
Полезной добавкой к кулинарным изыскам будет пралине, которое представляет собой толченую смесь карамелизированного сахара и миндаля. Оно используется как хрустящая посыпка для пирогов и пудингов или как начинка для шоколада.
1. Промойте под струей воды 100 г орехов— традиционно используется миндаль, но можно взять и грецкие орехи, и фундук — обсушите их на полотенце. Насыпьте в небольшой сотейник 100 г сахара, влейте 75 мл воды, нагрейте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Добавьте орехи.
2. Продолжайте варить смесь, пока она не загустеет и не станет золотисто-коричневой. Затем вылейте смесь на смазанный маслом противень. Отставьте пралине для охлаждения и полного затвердевания, затем расколите скалкой на кусочки или пропустите через пищевой процессор и используйте как посыпку для десертов и пирогов. Пралине можно хранить в герметичной коробке.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Овощной суп с рисом
- Рыба с овощами
- Салат с яйцами
- Оладьи из помидоров
- Бутерброд с сельдью и плавленым сыром
- «Вакуумная рыбка» - еда с подвохом?
- Расстегаи
|
Кулинарочка рекомендует: