Щука "Праздничная"
Ингредиенты:
1 щука 1,5 кг
50 г сливочного масла
150 твердого сыра
1 морковь
2 ломтика батона
1 луковица
250 г майонеза
соль
приправа
1. Щуку очистить от чешуи, сделать круговой надрез, отступив от головы 5 см. Аккуратно отделить кожу, снять ее как чулок. Отделить филе от костей и хребта. Кожу полить лимонным соком.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле.
3. Филе и твердый сыр пропустить через мясорубку.
4. Соединить рыбу, сыр, лук с морковкой, кусочек масла, размоченный батон, 2 ст. л. майонеза, соль, 0,5 ч. л. натертой лимонной цедры и приправу. Нафаршировать кожу, зашить. Приставить голову, смазать майонезом. Запекать 40 мин при 180 "С. Украсить майонезом, маслинами, дольками лимона(или на свой вкус).
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запеченная буженина
- Щавелевый соус
- Салат с авокадо и грушей
- Рулет из сыра
- Холодец по-киевски
- Сырные палочки
- Пирог с эстрагоном и зеленым луком
|
Кулинарочка рекомендует: