Салат Мимоза – рецепт для праздничного стола
Россияне с удовольствием включают в свое меню разные салаты, среди которых есть особые «любимцы» наших домочадцев. Мы уже успели привыкнуть к популярному салату «Мимоза» и не задумываемся, что и при его приготовлении требуется учитывать свои тонкости. Если постараться, рецепт салата «Мимоза» поможет создать превосходное украшение праздничного стола.
Майонез, которым заправляется это блюдо, надо правильно оценить и выбрать. Так как слои в салате «Мимоза» промазываются отдельно, майонез должен быть жирным и густым, легкий в данном случае не подойдет. Далее надо обратить внимание на расположение слоев всех ингредиентов. Первым слоем следует сделать картофель и хорошенько промазать его майонезом. Далее укладывается размятая вилкой консервированная рыба (горбуша, макрель или сайра) в натуральном масле. Косточки из консервов надо убрать, даже самые маленькие. Затем выкладывается немного мелко порезанного лука (лучше красного), и снова – картофель. Следующим слоем размещаем тертую вареную морковь, к ней можно добавить измельченное яблоко.
Яблоко придаст салату некоторую пикантность. Сверху размещаем тертые белки от яиц, промазываем вновь майонезом и на поверхности рассыпаем тертые желтки. Салат «Мимоза» замечательно смотрится в прозрачной салатнице. Поверхность по самому краю можно посыпать мелко порезанной зеленью и тогда хризантемы засияют еще ярче.
Кулинары и домашние хозяйки часто готовят этот салат и постоянно вносят некоторые изменения. Существует вариант с сыром и печенью трески или с рисом вместо картофеля. Картофель считается универсальным по способам его приготовления: отваривается в воде или на пару, жарится в любом масле, запекается всеми способами и, практически, с разными продуктами.
Каждое новое блюдо придает картофелю новый вкус. Но есть важный нюанс – картофельные блюда нельзя оставлять для повторного разогревания. Посетив кулинарные интернет-сайты, можно легко выбрать блюда из картофеля с фото с детально описанным пошаговым приготовлением. Это рецепты предлагают простые и легкие блюда по доступности продуктов и способам обработки. Например, для Пикантного картофеля требуется картофель, шампиньоны, яблоко, томаты, сыр, сметана и зелень. Слоями выкладываются все ингредиенты в форму, сверху посыпаюется тертым сыром и запекаются до золотистой корочки. Зеленью украшается готовое блюдо при подаче на стол.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сервировка стола
- Рулет с сыром и виноградом
- Сырные "Колобочки"
- Цыплята с яблоками
- Пальчики "Объедение"
- Как вести себя за столом при приёме пищи
- Котлетки из тунца и сыра в ломтиках лосося
|
Кулинарочка рекомендует: