Правила подачи блюд в дни праздников и торжеств

Особенности подачи напитков: К мясным блюдам подается красное вино, к рыбным – белое. Водка подается охлажденной до 10 градусов к острым закускам: соленьям и маринадам. К фруктам и сладким блюдам подается десертное вино или шампанское. Особенности подачи десерта: Трапезу завершают сладкие блюда, для того, чтобы их подать, стол сервируют заново. Мороженное раскладывают по креманкам, самые разные фрукты красиво оформляют в одну большую вазу, которую ставят в центр стола.
Фрукты также можно подавать в десертных тарелках отдельно каждому гостю. Мандарины и апельсины обязательно очищают от кожуры и разделяют на небольшие дольки, арбуз и дыня разрезаются на кусочки и подаются в тарелочках с вилкой и ножом. Чтобы праздник удался на славу, следует заранее продумать меню, учитывая вкусы и пристрастия гостей. Помимо блюд большое внимание нужно уделить сервировке стола, обстановке, музыке, освещению. Желательно подобрать себе помощников для участия в организации торжества, потому что хозяйке будет тяжело одной справиться, а ведь встречать дорогих гостей нужно непременно с сияющей улыбкой и в хорошем настроении.
При желании провести незабываемый отпуск отправляйтесь на остров Крит Греция. Этот остров расположен в центре Средиземного моря и порадует вас своими бухтами, заливами и золотыми пляжами. Для туристов здесь созданы все необходимые условия для полноценного отдыха.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сканцы – замечательное блюдо карельской кухни
- Селедка под шубой
- Салат Мимоза – рецепт для праздничного стола
- Сервировка стола
- Рулет с сыром и виноградом
- Сырные "Колобочки"
- Цыплята с яблоками
|
Кулинарочка рекомендует: