Мясной кекс «Праздничный»
Ингредиенты:
фарш из свинины, телятины и утиных грудок - по 500 г каждого
лук-шалот - 100 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
молоко - 250 мл
коньяк и портвейн - по 1 рюмке
яйцо -1 шт. и желток -1 шт.
белые сухарики -100 г
жир свиной - 200 г
На праздничный стол можно приготовить и мясной рулет, он также хорошо будет смотреться на столе.
Смешать в кастрюле свиной, телячий и утиный фарш, влить портвейн и коньяк, накрыть плотно крышкой и поставить в холод на 3 часа. Затем добавить лук-шалот, измельчённый чеснок, сырую морковь, нарезанную кружочками, вбить яйцо, добавить желток и перемешать. Сухарики залить молоком и, когда они размякнут, добавить их к фаршу.
На дно глиняной формы выстелить слой сала, выложить фарш и накрыть промасленной бумагой. Форму поставить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180°. Готовое блюдо вынуть из формы, остудить и нарезать ломтиками.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рыба, фаршированная орехами и гранатом
- Салат«Яблоко»
- Желе «Валентинка»
- Котлетки «Ассорти»
- Суп с креветками
- Салат "Грузовичёк"
- Запеченная свинина "Экзо"
|
Кулинарочка рекомендует: