Пасхальное меню - кулич рецепт

Потому что приготовить выпечку намного сложнее чем производство салатов, которое можно поручить и умеющему держать в руках нож подростку. Итак, самый простой рецепт самого вкусного кулича. Вечером готовим опару для теста. Теплую воду, немного молока, с сахара и соли очень хорошо перешиваем и заливаем дрожжи. Главное в приготовлении вкусного блюда - опыт и посуда. Поэтому, чтобы кулич получился сдобным необходимо купить посуду с керамическим покрытием, она прослужит Вам долгие года.
Дрожжи желательно брать обычные, не сухие кулинарные. Когда дрожжи хорошо растворятся, добавить муки, чтобы получилось жиденькое тесто. Оставляем на несколько часов, после чего добавляем еще немного сахара, сливочного маска растопленного и яйца. Очень хорошо тщательно вывешиваем, чтобы получилось очень крепкое и густое тесто. Замешанное тесто заворачиваем в тонкое полотенце и оставляем в тепле до утра следующего дня.
В день, когда будем печь куличи, заливаем готовое тесто теплым молоком, добавляем немного сахара и теплого чая. Если вы любите - добавьте изюм. Мешайте до тех пор, пока тесто станет однородным. Выпекайте в формах, предварительно смазывая дно маслом. Смазываем готовые куличи сахарным сиропом и посыпаем крошкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат Цезарь - самый простой рецепт
- Кулинарный гороскоп - Овен Рецепты
- Как правильно выбрать шампанское
- Раздельное питание - советы
- Грибное стифадо
- Суп из лисичек с репой
- Маринованные грибы
|
Кулинарочка рекомендует: