Пасхальное меню - кулич рецепт

Пасхальное меню - кулич рецептПеред Великим праздником Пасхи, каждая хозяюшка старается найти самый простой, но очень хороший рецепт праздничного кулича. Простые рецепты ищут потому, что не все хозяюшки имеют достаточно много времени для приготовления и конечно не у всех имеются определенные кулинарные навыки.

Потому что приготовить выпечку намного сложнее чем производство салатов, которое можно поручить и умеющему держать в руках нож подростку. Итак, самый простой рецепт самого вкусного кулича. Вечером готовим опару для теста. Теплую воду, немного молока, с сахара и соли очень хорошо перешиваем и заливаем дрожжи. Главное в приготовлении вкусного блюда - опыт и посуда. Поэтому, чтобы кулич получился сдобным необходимо купить посуду с керамическим покрытием, она прослужит Вам долгие года.

Дрожжи желательно брать обычные, не сухие кулинарные. Когда дрожжи хорошо растворятся, добавить муки, чтобы получилось жиденькое тесто. Оставляем на несколько часов, после чего добавляем еще немного сахара, сливочного маска растопленного и яйца. Очень хорошо тщательно вывешиваем, чтобы получилось очень крепкое и густое тесто. Замешанное тесто заворачиваем в тонкое полотенце и оставляем в тепле до утра следующего дня.

В день, когда будем печь куличи, заливаем готовое тесто теплым молоком, добавляем немного сахара и теплого чая. Если вы любите - добавьте изюм. Мешайте до тех пор, пока тесто станет однородным. Выпекайте в формах, предварительно смазывая дно маслом. Смазываем готовые куличи сахарным сиропом и посыпаем крошкой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 17-04-2012, 13:00 | 3513
Кулинарочка рекомендует: