Гозинах

Гозинах
Традиционно данное блюдо делается с грецкими орехами, но вы можете использовать любые другие виды орехов по своему вкусу. Это сладкое блюдо, которое просто в приготовлении и при этом достаточно питательно и полезно.

Также как и Песочное пирожное оно любимо всеми - и детьми, и взрослыми. Помимо орехов, для приготовления гозинаха вам понадобится сахар и мед. При этом вы должны учитывать при приготовления свойства меда.

В частности мед не следует доводить до кипения и подогревать до высоких температур. Перегретый мед не имеет всего набора тех полезных свойств, которые имеет мед в своем естественном виде. Поэтому если вы не обладаете возможностью получить сироп нужной консистенции, не перегревая мед, то лучше мед и сахар разогревать отдельно и только потом перемешивать.

Для начала возьмите и измельчите немного орехов, в частности грецких. Далее обжарьте орехи на сковороде. Далее приготовьте сироп из подогретого сахара с медом, куда всыпьте обжаренные орехи. Орехи с медом и сахаром варите при небольшой температуре до загустевания. Далее выложите блюдо на холодную тарелку, выровняйте и остудите. Подогрейте тарелку, отсоедините гозинах и наслаждайтесь этим великолепным сладким блюдом, которое вы можете дополнить пряностями и специями.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 19-04-2012, 07:57 | 2713
Кулинарочка рекомендует: