Гозинах

Традиционно данное блюдо делается с грецкими орехами, но вы можете использовать любые другие виды орехов по своему вкусу. Это сладкое блюдо, которое просто в приготовлении и при этом достаточно питательно и полезно.
Также как и Песочное пирожное оно любимо всеми - и детьми, и взрослыми. Помимо орехов, для приготовления гозинаха вам понадобится сахар и мед. При этом вы должны учитывать при приготовления свойства меда.
В частности мед не следует доводить до кипения и подогревать до высоких температур. Перегретый мед не имеет всего набора тех полезных свойств, которые имеет мед в своем естественном виде. Поэтому если вы не обладаете возможностью получить сироп нужной консистенции, не перегревая мед, то лучше мед и сахар разогревать отдельно и только потом перемешивать.
Для начала возьмите и измельчите немного орехов, в частности грецких. Далее обжарьте орехи на сковороде. Далее приготовьте сироп из подогретого сахара с медом, куда всыпьте обжаренные орехи. Орехи с медом и сахаром варите при небольшой температуре до загустевания. Далее выложите блюдо на холодную тарелку, выровняйте и остудите. Подогрейте тарелку, отсоедините гозинах и наслаждайтесь этим великолепным сладким блюдом, которое вы можете дополнить пряностями и специями.
Также как и Песочное пирожное оно любимо всеми - и детьми, и взрослыми. Помимо орехов, для приготовления гозинаха вам понадобится сахар и мед. При этом вы должны учитывать при приготовления свойства меда.
В частности мед не следует доводить до кипения и подогревать до высоких температур. Перегретый мед не имеет всего набора тех полезных свойств, которые имеет мед в своем естественном виде. Поэтому если вы не обладаете возможностью получить сироп нужной консистенции, не перегревая мед, то лучше мед и сахар разогревать отдельно и только потом перемешивать.
Для начала возьмите и измельчите немного орехов, в частности грецких. Далее обжарьте орехи на сковороде. Далее приготовьте сироп из подогретого сахара с медом, куда всыпьте обжаренные орехи. Орехи с медом и сахаром варите при небольшой температуре до загустевания. Далее выложите блюдо на холодную тарелку, выровняйте и остудите. Подогрейте тарелку, отсоедините гозинах и наслаждайтесь этим великолепным сладким блюдом, которое вы можете дополнить пряностями и специями.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мясо для ленивых
- MAXIMS - роскошь в лучшем виде
- Как правильно сервировать стол
- Халава
- Какая диета лучше для вас
- Рыбная феерия - основа Португалии
- Тулумба
|
Кулинарочка рекомендует: