Сладкая сладость пахлавы

Сладкая сладость пахлавы

Мало кто не пробовал удивительную и вкуснейшую пахлаву, с разнообразными орехами и фруктами. Это сладкое блюдо придумали на востоке, но и в России оно достаточно распространено. Если вы ни разу не пробовали пахлаву, то вы можете сделать данное блюдо сами.

Для этого вам понадобится немного подогреть пол литра молока и добавить немного шафрана. В теплом молоке следует размешать сухие дрожжи и влить в муку. Туда добавляют соль, пару яиц, сто грамм теплого сливочного масла. Перемешивают, постепенно вливая шафранное молоко, до гладкой и пластичной консистенции. Далее тесто ставят в теплое место на пару часов.

Когда тесто настоится, триста грамм грецких орехов подсушивают в духовке, измельчают и перемешивают с равным количеством сахара и небольшим количеством кардамона. Тесто делят на восемь частей и тонко раскатывают. Слои теста и орехов последовательно выкладывают на противень. Берут желток, перемешивают с шафраном и смазывают верхний слой.

Далее в разогретой до 180 градусов выпекают 7-8 минут, немного убавляют температуру. Корж разрезают на ромбы и поливают растопленным сливочным маслом и ставят в духовку на час. Приготовленную пахлаву поливают сиропом, сваренным из двух стаканов воды и половины килограмма сахара. Пахлава пропитывается сиропом около часа

Если Вы красивы, Вам все под силу!Если Вы хотите быть по-настоящему неотразимой, то зайдите в интернет магазин для ногтей, здесь Вы сможете найти материалы для дизайна, рисунков, узоров и картинок для ногтей, для наращивания ногтей, краски для ногтей. Для процедуры укрепления ногтей выложены фото.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 26-04-2012, 12:40 | 2816
Кулинарочка рекомендует: