Салат с зеленой редькой
Ингредиенты:
0,5 крупной зеленой редьки
150 г говядины (или свинины)
1 небольшая головка репчатого лука
2 яйца
растительное масло
майонез
черный молотый перец, соль по вкусу
Сварите яйца вкрутую (5 минут на пару) и мелко нарубите их. Редьку натрите на крупной терке (или нарежьте мелкой соломкой). Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле, остудите. Мясо отварите на пару (25 минут) и нарежьте соломкой. Смешайте яйца, редьку, лук и мясо, приправьте все солью и перцем и заправьте майонезом.
Особенности: диетический вариант салата — без мяса и яиц; заправка — из натурального йогурта или кефира жирностью 1%.
Хозяйке на заметку.
Зеленая (маргеланская) редька — более нежна и приятна на вкус, чем черная, однако не имеет столь ярко выраженных целебных свойств. Способствует пробуждению аппетита, очень полезна в сыром виде. Содержит грубую клетчатку, помогающую работе кишечника. Выводит избыточный холестерин.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куриные зразы с рисом
- Тефтели с чесноком
- Рагу из кряквы с фасолью и овощами
- Венгерский пёркёльт из дичи с клецками
- Салат из мяса пернатой дичи
- Террин из дикой утки со свининой и шпиком
- Самый простой рецепт варенья
|
Кулинарочка рекомендует: